Azeite Balsamico Laur 250 Ml
Aceto balsâmico é um condimento italiano, de cor escura, sabor agridoce e textura densa, feito a partir de mosto de uva. É um produto nobre, com um longo processo de fermentação natural e envelhecimento em barris de madeira.
- Cor marrom escuro intenso
- Consistência densa e xaroposa
- Perfume complexo e penetrante
- Sabor doce e agro bem equilibrado
- Acidez evidente, mas agradável e harmoniosa
- Realçar o sabor de saladas, legumes, frutas frescas, queijos, carnes grelhadas e até mesmo sobremesas
- Pode ser usado em molhos, marinadas e como aperitivo ou digestivo
- É produzido nas regiões de Modena e Reggio Emilia, Itália, desde a época medieval
- O vinagre balsâmico tradicional é protegido por denominação de origem controlada (DOC) e pela denominação de origem da União Europeia
- O sabor se intensifica ao longo de décadas, com o vinagre sendo mantido em tonéis de madeira fina
- A origem, a qualidade das uvas, os anos de envelhecimento e como ele foi envelhecido são todos fatores importantes que determinarão a qualidade do vinagre balsâmico.