Rosso toscano sendo 50% sangiovese e 30% merlot e 20% Cabernet sauvignon
o vinho só é produzido em super safras sendo disponível a 2015 e em breve a 2019, o vinho passa 24 meses em barricas e depois mais 24 meses em garrafa,
eles oferecem na vpinicola hospedagem para poder apreciar ainda mais a região de Montalcino e a toscana.
site www.laripolina.it
A História de La Ripolina
O nosso vinho é o resultado de muitos sacrifícios e paixões. A nossa ideia é produzir apenas grandes vinhos a partir
das nossas uvas biológicas. Cada pequeno sucesso e cada passo em frente é um incentivo para melhorarmos e fazermos
melhor ano após ano, colheita após colheita.
1966 – O início de uma aventura
As terras onde hoje se estende Ripolina faziam parte de uma grande propriedade La Piana pertencente à nobre família
romana Ceriana Maineri Lante della Rovere até a década de 1960.
Em 1966, os irmãos Enzo e Italo Cresti compraram “um pequeno pedaço” daquele terreno em Piana que hoje se tornou
La Ripolina. No início, além da cultura de cereais, ali também se praticava a suinocultura,
que depois foi abandonada.
Anos 70
Após a morte prematura de Italo, Enzo passou a administrar a empresa sozinho, um sonho dos dois irmãos.
Com o passar dos anos e a maioridade dos 3 filhos de Ítalo, a divisão hereditária atribuiu esta empresa a Enzo
que a levou adiante junto com sua esposa Nella e sua filha Laura.
Os anos 80
Durante a década de 1980 foram plantados vários hectares de vinha, sobretudo brancos:
Pinot, Trebbiano e Malvasia, castas que produziram um vinho particularmente apreciado.
Na verdade, diz-se que em séculos passados as terras ao redor do Pieve di Piana forneceram vinho Moscatel
à mesa do bispo de Siena. Também foram construídos dois lagos artificiais para irrigação e conservação de água,
cujos solos argilosos eram extremamente pobres.
1992 – A chegada do Agriturismo
Em 1992 começou outra era, a do agroturismo. Período que permitiu a recuperação de todos os bens imobiliários
um de cada vez.
2012 – Uma Empresa Orgânica
Desde 2012, La Ripolina tornou-se uma empresa essencialmente cerealífera biológica.
A vinha está reduzida a alguns hectares, é cultivada com Merlot, Sangiovese e Cabernet e as uvas são maioritariamente
vendidas.
Novas perspectivas
Ao longo dos anos, a fazenda se estabeleceu, recebendo milhares de visitantes de todo o mundo.
A gestão da empresa está agora confiada a Laura e às suas filhas Margherita e Camilla que dão continuidade
ao trabalho de Enzo e Nella com dedicação e espírito inovador.
Com a entrada de Camilla e Margherita na empresa, ocorreram grandes mudanças,
como a produção e comercialização de vinhos próprios, a restauração da adega e a abertura do restaurante.
La Ripolina está localizada em Buonconvento, entre Val d'Orcia e Creta Senesi, a 25 km de Siena, perto de Montalcino,
terra do vinho Brunello, rodeada por 43 hectares de terreno, onde se cultivam vinhas e cereais.
As colinas formam uma paisagem única que muda com as estações. La Ripolina é um lugar rico em história,
com as suas pedras antigas e paredes de tijolo vermelho, tornando-o o destino ideal para o bem-estar físico e mental.
A grande piscina com solário, ténis de mesa, bicicletas de montanha, parque infantil, passeios,
silêncio e ar puro tornam a sua estadia completamente relaxante. Em comum existe uma churrasqueira,
uma lavandaria e alguns espaços equipados para refeições ao ar livre.
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