Brunello 100% sangiovese, safra disponível 2017 .
Estagiou por 18 meses em tanques de cimento vitrificado, seguido por mais 24 meses em barricas de carvalho francês e amadureceu por mais 24 meses em garrafa nas caves da vinícola antes de ser liberado para venda.
site www.brunelloaisna.it
Montalcino está localizada em Val d'Orcia, uma área montanhosa a cerca de quarenta quilómetros a sul de Siena,
caracterizada pela sua paisagem única no mundo, reconhecida como Património Mundial da UNESCO desde 2004.
O município, embora habitado por pouco mais de 5 mil habitantes, é o maior da província,
com aproximadamente 24 mil hectares, dos quais apenas 15 por cento são dedicados à produção de uva.
A área de Montalcino formou-se ao longo de diferentes épocas geológicas,
pelo que nela existem diferentes solos com características culturais distintas.
Além disso, as diferentes orientações das colinas
e a diferença de altitude entre os vales e os pontos mais altos fazem com que coexistam microambientes
muito diferentes, mesmo em áreas vizinhas.
Montalcino goza de um clima seco mas com características continentais.
Na verdade, graças à sua posição entre o mar e as montanhas -
Fica a apenas 40 quilómetros do mar e a cerca de 100 quilómetros dos Apeninos - a zona é bastante ventilada.
O vento torna o clima ideal para as vinhas, pois previne doenças e reduz a possibilidade de nevoeiro e geadas.
Durante a fase vegetativa, o clima ameno e pouco chuvoso garante o amadurecimento gradual das uvas.
Foram os etruscos que introduziram a viticultura na Toscana e na Itália.
Este povo antigo era tão hábil no cultivo de uvas e na produção de vinho que grandes quantidades de vinho etrusco
eram comercializadas ao longo das rotas do Mediterrâneo e além dos Alpes.
As práticas religiosas em homenagem ao deus do vinho Fuflun eram generalizadas,
nas quais o próprio vinho era usado como alimento. ferramenta de ligação entre o cotidiano e a espiritualidade,
também graças à embriaguez que gerou. Portanto, precisamente por estas considerações,
decidimos chamar o nosso vinho de "AISNA", que em etrusco significa "Divino"
e representar no nosso brasão o deus Fuflun com uma taça de vinho na mão enquanto Artames,
deusa do ciclos da natureza e da fertilidade, entrega-lhe um cacho de uvas.
A Família Rossi
Nossa história é a de uma família formada por personagens obstinados e empreendedores;
Sergio Rossi, no início dos anos 70, por amor à vinha e ao vinho, mudou-se de Milão para Montalcino e,
juntamente com o seu primo Giulio Consonno, primeiro fundou e geriu as empresas "Altesino" e "Caparzo",
e depois fundou a empresa em 1979. empresa própria “La Gerla”.
Seu filho Alessandro segue a vocação do pai e em 1998, depois de alguns anos de trabalho ao lado do pai,
abriu seu próprio negócio cultivando Sangiovese Grosso que forneceu a Sergio para produzir seu próprio Brunello.
Desde 2011, após a morte do pai, Alessandro, com grande paixão, iniciou o seu próprio negócio de vinificação
a partir das uvas produzidas, dando vida a uma nova realidade vitivinícola na zona de Montalcino.
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